auf den Internetseiten des Evangelischen Kirchenbezirks Vaihingen-Ditzingen!

Mit dem 1.Januar 2020 haben sich die beiden Evangelischen Kirchenbezirke Ditzingen und Vaihingen an der Enz zu einem gemeinsamen Kirchenbezirk im Landkreis Ludwigsburg zusammengeschlossen. Der neue Kirchenbezirk umfasst rund 58.000 evangelische Christinnen und Christen in 32 Kirchengemeinden vom Stromberg bis zum Strohgäu mit 41 Pfarrerinnen und Pfarrern.

Die landschaftsprägenden Symbole des Strohgäus und des Strombergs verbinden sich im neuen Kirchenbezirk zu einem gemeinsamen LOGO: Weintraube und Ähre als Zeichen der Weg- und Tischgemeinschaft im Namen Jesu.

Noch sind auf der neuen Website www.kirchenbezirk-vaihingen-ditzingen.de nicht alle Seiten freigeschaltet. Dennoch hoffen wir, Ihnen einen ersten Überblick geben zu können und wünschen dabei interessante Entdeckungen.

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen

Tätigkeitsfelder

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.