Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen wird vom Leitungskreis Erwachsenenbildung verantwortet.

Sie ist Teil des Evangelischen Kreisbildungswerkes Ludwigsburg, das eine Einrichtung der vier evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg, Besigheim, Ludwigsburg, Marbach und Vaihingen-Ditzingen ist.

• add Ziele

Der Arbeitskreis Erwachsenenbildung möchte...

• Vielfältige Anregungen geben, sich mit dem christlichen Glauben auseinander zu setzen. Dadurch kann sich eine Horizonterweiterung, Bereicherung und Fundierung des eigenen Glaubens in verschiedenen Lebensbezügen ergeben.

• Interesse wecken für eine Auseinandersetzung mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen im Lichte des Evangeliums.

• Dazu einladen, über die Grenzen der eigenen Kirchengemeinde hinaus zu schauen und so Aktivitäten im kirchlichen und nichtkirchlichen Bereich in anderen Orten wahrzunehmen.

• In seinen Veranstaltungen eine Sprache finden, die für Außenstehende verständlich ist.
  • add Konkrete Aufgaben

Vorsitz im Leitungskreis Erwachsenenbildung hat