Diakonischer Bezirksausschuss

Der Diakonische Bezirksausschuss ist ein beschließender Ausschuss des Kirchenbezirks.

• add Aufgaben

• Der Diakonische Bezirksausschuss unterstützt Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer diakonischen Aufgaben.

• Er ist verantwortlich für die diakonische Arbeit im Kirchenbezirk

• Er legt die Richtlinien für die Arbeit der Diakonischen Bezirksstelle fest.

• Er erlässt die Geschäftsordnung der Diakonischen Bezirksstelle.

• Er beschließt (im Rahmen des Haushaltsplans) über Anstellungen und Entlassung von Mitarbeitern der Diakonischen Bezirksstelle.

• Er entwirft den Sonderhaushaltsplan der Diakonischen Bezirksstelle (und hat die Bewirtschaftungsbefugnis über diesen Sonderhaushaltsplan)

Der Diakonische Bezirksausschuss tagt nach Bedarf, mindestens jedoch zweimal im Jahr. In der Regel sind es sechs Sitzungen im Jahr.

• add Mitglieder des Diakonischen Bezirksausschusses

Nach der Diakonischen Bezirksordnung hat der Diakonische Bezirksausschuss mindestens fünf und höchstens neun von der Synode zu wählende Mitglieder wobei vier der zu wählenden Personen Mitglieder der Synode sein müssen.

Kraft Amtes gehören dem Diakonischen Bezirksausschuss an

• Dekan Friedrich Zimmermann, Ditzingen
    • Diakoniepfarrerin N.N.
    • Monika Höschle, Bezirksrechnerin

Beratende Mitglieder

• Nadine Bernecker, Dienststellenleitung der Diakonischen Bezirksstelle Ditzingen

• Andrea Magenau, Geschäftsführerin der Diakonischen Bezirksstelle Vaihingen an der Enz

Alle Mitglieder des Diakonischen Bezirksausschusses Vaihingen-Ditzingen sind auch kraft Amtes Mitglieder des Stiftungsrates der Sigrun-Schopf-Diakoniestiftung.