Beschließender Ausschuss Jugendarbeit

Der Ausschuss für Jugendarbeit hat die Aufgabe, die Jugendarbeit im Kirchenbezirk zu begleiten, zu fördern und auf die Zusammenarbeit aller Aktivitäten evangelischer Jugendarbeit auf Bezirksebene hinzuwirken.

• add Aufgaben

Seine Aufgaben sind

• Die Erarbeitung und Zustimmung des Vorschlags, des vom Bezirksarbeitskreises erstellten Haushaltsplan für Jugendarbeit im Bezirk.

• Verwaltung der im Haushaltsplan des Kirchenbezirks für die Jugendarbeit ausgewiesenen Mittel.
      (Ausnahme: Mittel, über die im Rahmen der allgemeinen Dienstaufsicht entschieden wird.)

• Die Entscheidung über die Anstellung von Jugendreferenten im Bezirk, anstelle des Kirchenbezirksausschusses.
      Das Vorschlagsrecht des Bezirksarbeitskreises des Jugendwerks bleibt unberührt.

• Mitwirkung bei der Berufung der/des Bezirksjugendpfarrers*in

• Der Ausschuss für Jugendarbeit macht dem Kirchenbezirksausschuss Vorschläge zur Vorbereitung der Verhandlungen in der Bezirkssynode.

• Er hat das Recht, Empfehlungen und Anträge an die Bezirkssynode zu richten.

• Vor Entscheidungen in Fragen der Jugendarbeit holt die Bezirkssynode seine Stellungnahmen ein.
  • add Mitglieder im Beschließenden Ausschuss Jugendarbeit

• Dekan Friedrich Zimmermann