Gremien und Ausschüsse des Kirchenbezirks Vaihingen-Ditzingen

Mittels unterschiedlicher Gremien und Ausschüsse gestaltet der Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen seine Arbeit:

Die Bezirkssynode ist das Parlament des Kirchenbezirks.

Der Beschließende Ausschuss Jugendarbeit (BAJ)

Der Diakonische Bezirksausschuss (DBA) verantwortlich für die diakonische Arbeit im Kirchenbezirk und unterstützt Gemeinden bei der Erfüllung ihrer diakonischen Aufgaben.

Der Kirchenbezirksausschuss (KBA) ist das geschäftsführende Gremium zwischen den Synoden.

Der Kindergartenausschuss gestaltet Evangelische Kindergartenarbeit als sichtbares Zeichen kirchlicher Verantwortung für die Jüngsten

Der Leitungskreis Erwachsenenbildung setzt sich für Evangelische Bildung mit Profil im Kirchenbezirk ein.

Das Pietismusgespräch findet turnusgemäß zur gegenseitigen Wahrnehmung zwischen der verfassten Kirche und den landeskirchlichen Gemeinschaften und Vereinigungen.