Büro der Schuldekanin

• Dekane und Schuldekan bilden ein Leitungsteam im Kirchenbezirk.
    Zusammen mit der Bezirkssynode und dem Kirchenbezirksausschuss leiten die Dekane und die Schuldekanin den Kirchenbezirk.

• Die Schuldekane sind insbesondere für den Bereich Bildung und evangelischen Religionsunterricht an öffentlichen Schulen zuständig

• Kooperation sowohl mit kirchlichen Stellen (z.B. dem Evangelischen Oberkirchenrat und den Kirchenbezirken) als auch mit staatlichen Institutionen (den staatlichen Schulämtern und Seminaren, dem Regierungspräsidium)

• Gesamtkatechumenat, z.B. Kindergartenfachberatung, Erwachsenenbildung
  • add Grundaufgaben

• Dienst- und Fachaufsicht, Prüfungen, sowie Schulentwicklung im Bereich evangelischer Religion

• Visitation
    • Ausbildung von Vikaren

• Fortbildungen für Religionslehrkräfte

• Bibliothek mit Materialien für den Religionsunterricht

• Unterrichtsberatung

• Schulseelsorge

• add Perspektiven

Wir wollen Lehrerinnen und Lehrer in den Kirchenbezirken Vaihingen-Ditzingen durch unsere Angebote „fit für Religion“ machen.

Wir begleiten, beraten und qualifizieren die Menschen durch Gespräche, Besuche im Unterricht, Fortbildungen und unsere Materialien in der Bibliothek.

Weitere Informationen finden Sie auch auf www.ev-schuldekan-muehlacker.de.

Team im Büro der Schuldekanin