Bezirksbeauftragungen

Alle Pfarrerinnen und Pfarrer im Kirchenbezirk nehmen im Rahmen Ihres Dienstauftrags ein oder mehrere Bezirksämter wahr. Diese Bezirksämter haben die Aufgabe, für bestimmte Handlungsfelder, wie z.B. die Konfirmandenarbeit, die Jugendarbeit, die Kindergartenarbeit oder die Erwachsenenbildung, übergemeindlich Verantwortung im Kirchenbezirk zu übernehmen.

In dieser Funktion sind sie für den jeweiligen Arbeitsbereich Kontaktadresse des Kirchenbezirks Vaihingen-Ditzingen für die Landeskirche und Anlaufstelle zu Werken und Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

So ist beispielsweise in der Jugendarbeit der BezirksjugendpfarrerIn die Kontaktperson für das Bezirksjugendwerk, in der Kinderkircharbeit ist die KinderkirchpfarrerIn die Kontaktperson für die landeskirchliche Kinderkircharbeit und sie ist verantwortlich für die Durchführung von Fortbildungen für Mitarbeitende in den Kinderkirchen auf Bezirksebene.

Zuordnung der Bezirksämter im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen

Die Zuordnung der Bezirksämter werden im Rahmen der Fusion zum Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen neu festgelegt.