Kirchliche Verwaltungsstelle

Die Kirchliche Verwaltungsstelle als landeskirchliche Dienststelle unterstützt die Kirchengemeinden und den Kirchenbezirk bei vielen Verwatungsangelegenheiten.

Sie berät die Kirchengemeinden bei der Aufstellung der jährlichen Pläne für die kirchliche Arbeit, bei der Führung und dem Abschluss der Kirchenpflegerechnungen, bei Bauvorhaben und bei Personalangelegenheiten,  und in  Fragen des Arbeits-, Sozialversicherungs- und Steuerrechts.

Die kirrchliche Verwaltungsstelle berät die Leitung des Kirchenbezirks bei Verwaltungsaufgaben, den Dekan im Rahmen der Visitation bei der Prüfung der äußeren Ordnung in Pfarramt und Kirchengemeinde, den Kirchenbezirksausschuss bei Anträgen der Kirchengemeinden, Genehmigung der Pläne für die kirchliche Arbeit der Kirchengemeinden, Festsetzung des Kirchensteuerbudgets, Erstellung der Bauübersicht und bei Personalangelegenheiten und wirkt mit bei der Aufstellung der Pläne für die kirchliche Arbeit des Kirchenbezirks.

• add Bürozeiten

Simone Fessner