Evangelische Schuldekanin Vaihingen-Ditzingen

Die Schuldekanin ist zuständig für die religionspädagogische Bildung im Evangelischen Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen. Zu ihren Aufgaben gehören die Aufsicht über den Religionsunterricht und die Beratung, Begleitung und Fortbildung der Lehrkräfte, die kirchliche Beauftragung staatlicher Lehrkräfte und die Organisation des Religionsunterrichts. Die Schuldekanin berät die Schulleitungen in allen Fragen des evangelischen Religionsunterrichts.
Dazu kommt die Bildungsarbeit in den Kirchengemeinden und im Kirchenbezirk: die frühkindliche Bildung in Kindertageseinrichtungen, die Konfirmandenarbeit, die Kinder- und die Jugendarbeit sowie die Familien- und die Erwachsenenbildung.
Zusammen mit der Bezirkssynode und den Dekanen gehört die Schuldekanin zur Leitung im Kirchenbezirk und arbeitet in unterschiedlichen Gremien und Ausschüssen mit.

Schuldekanin Gabriele Karle

Schuldek.Vaihingendontospamme@gowaway.elkw.de