"Gott predigt das Evangelium auch duch die Musik." Martin Luther

In allen Kirchenbezirken gibt es mindestens einen Bezirkskantor, im großen Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen gibt es zwei. Zu ihren Aufgaben gehören neben dem Organistendienst in den Dekanatsstädten die Leitung der Chöre, die Beratung von Chorleiter und Organisten, die Aus- und Fortbildung von Orgelschülern und die Durchführung kirchenmusikalischer Veranstaltungen.

• add Orgelunterricht

Orgel der Konstanzer Kirche Ditzingen

Die Orgel ist das Instrument mit dem längsten Atem der Welt, sie wurde bereits im 3. Jahrhundert vor Christus erfunden und begeisterte Generationen von Ingenieuren und Künstlern.

Auch heute noch übt das enorme Spektrum und die dynamische Weite des Klangs der "Königin der Instrumente" eine Faszination aus. Wo immer wir einen Kirchenraum betreten und Klänge einer Orgel vernehmen, werden unsere Ohren eine neue Dimension erfahren können. Wenn Sie Interesse am Orgelspiel haben und entsprechende Vorkenntnisse besitzen (gutes Klavierspiel ist in der Regel Voraussetzung), können Sie bei Hansjörg Fröschle und Andreas Gräsle um Orgelunterricht anfragen – Sie erhalten am Instrument eine Ausbildung mit dem Ziel, Ihre Fähigkeiten in den Gottesdiensten einzubringen.

Orgel der Stadtkirche Vaihingen an der Enz

Kirchenmusikdirektor Hansjörg Fröschle