Evangelisches Bezirksjugendwerk Vaihingen an der Enz | EJV

Fabiodontospamme@gowaway.ejw-vaihingen.de

Bläserarbeit des Bezirksjugendwerks

• add Gott loben ist unser Amt

Dieser Satz beschreibt kurz und bündig die Posaunenarbeit des Bezirksjugendwerks.

Eine der Besonderheiten des Evangelischen Jugendwerks ist, dass in Württemberg die Posauenarbeit im Jugendwerk beheimatet ist - unabhängig vom Alter der Musizierenden.

Die Posauenarbeit umfasst alle Posaunenchöre und Bläserkreise im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen im Teilgebiet Vaihingen.
    In den Gemeinden unseres Bezirks gestalten die Posaunenchöre und Bläserkreise Gottesdienste und sonstige Gemeindeveranstaltungen mit, geben und veranstalten Konzerte. Ein wichtiger Teil der Bläserarbeit ist die Nachwuchsarbeit, die Jungbläserarbeit.

Auf Bezirksebene ist ein Bezirksteam Ansprechpartner und Koordinator. Das Bezirksteam ist für die Organisation von Bläserveranstaltungen auf Ebene des Kirchenbezirks verantwortlich. Wichtig ist auch die Vernetzung und die Unterstützung der einzelnen Chöre.
    Die Posauenarbeit ist Bindeglied zwischen Landesebene und Ortsebene.

Weitere Informationen zur Posaunenarbeit und zum Bezirksteam sind auf der Homepage des Bezirksjugendwerks zu finden.

Bezirksteam Bezirksposaunenarbeit

• Bezirksposaunenwart | musikalische Leitung